遗憾!NBA全明星扣篮大赛“满分”扣篮成为历史!

由于NBA全明星赛扣篮大赛打分规则的更改,即扣篮大赛首轮评判规则不变,由评委自由打分,分数在6-10分之间。在决赛轮评委只投票选出自己喜欢的一次扣篮,不再进行打分,最终冠军由投票情况决定。这使得曾经的“满分”扣篮成为历史!

去年的“9分事件”让众多球迷感到愤怒,韦德在决赛阶段的打分存在明显偏袒小琼斯的嫌疑,球迷们觉得是韦德一手扼杀了戈登的扣篮大赛冠军。韦德甚至在赛后说连续两次扣篮大赛亚军更容易让别人记住自己,要好好利用这个机会来赚钱!不得不佩服韦德的脑回路是如此的惊奇。不出所料,韦德的行为和言论引起了巨大的争议,愤怒的球迷甚至放狠话以后再也不看扣篮大赛!联盟为了平息球迷老爷的怒火,也为了从根本上杜绝以后哪个篮坛名宿在打分环节再次放飞自我,于是出台了“韦德法则”,从规则上杜绝类似的事件再次发生。

最后,献上NBA历史上十大“满分”扣篮(建议收藏),这些惊为天人的扣篮是否能勾起你曾经的回忆?你心目中还有哪些扣篮曾让你热血沸腾呢?

打一辈子篮球,做一辈子朋友,这里是问哥篮球季,为你讲述精彩的NBA传奇故事。

(欢迎大家关注我,积极转发、点赞、在评论区互动,您的支持是我继续创作的动力!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。