球员观察:阿森纳切尔西热刺曼城考察目标药厂边锋迪亚比

据90min的报道,阿森纳,切尔西,曼城和热刺都派出球探考察了穆萨-迪亚比。这位23岁的法国国脚今年夏天留在了勒沃库森效力。

本赛季,迪亚比暂未收获太多进球和助攻,不过在联赛中他已经制造了5次绝佳机会。

据90min的报道,阿森纳,切尔西,曼城和热刺都派出球探考察了勒沃库森边锋穆萨-迪亚比。

23岁的迪亚比是一位法国国脚,此前阿森纳就一直在关注他的动向,今年夏天他也是阿森纳的引援目标。

除了阿森纳之外,热刺也屡次和迪亚比传出绯闻,而目前来看,曼城似乎也加入了他的争夺战——90min表示,这两家俱乐部都现场考察了迪亚比的表现。

迪亚比在药厂对阵马竞的欧冠中得到了这三支英超劲旅的考察,此外蓝军切尔西的球探也对这位法国边锋赞赏有加。

切尔西方面着重考察的是奥多伊(外租球员)的发挥,但是蓝军也对迪亚比感兴趣,他们也对迪亚比展现出的素质感到满意。

在马竞对阵药厂的欧冠中,迪亚比首发出场89分钟,担任球队的右边锋,他打进了一粒进球。

比赛中,迪亚比2次盘带没有成功,他5次对抗2次成功,送出了2次关键传球。

迪亚比本赛季在各项赛事中出场10次,收获1球2助攻。在德甲联赛中,法国边锋出场7次,全部首发,送出1次助攻。

7场比赛,迪亚比完成了12次射门,没有收获进球,浪费了一次绝佳机会。他的内切比以前更顺畅了一些,晃开空间能力更强了,但是弧线缺乏角度和力量。

不过在传球上,迪亚比本赛季虽然只收获了一次助攻,但是贡献较大——他场均送出2.7次关键传球,制造了5次绝佳机会,传球成功率达到了83%,长传和吊传成功率都极高。

在比赛中,迪亚比的传中较为精准,他的右路左脚斜吊准度较高,同时跑出空位之后也有很强的倒三角能力。

迪亚比速度快,反击战中的推进和盘带能力不错,本赛季他完成13次成功过人(场均1.9次),成功率达到了54%。

在防守上,迪亚比场均完成0.9次抢断,此外他每场比赛在一对一上表现尚可,平均每场能赢下3.9次对抗。

迪亚比本赛季的发挥没有上赛季那么亮眼,不过他依然在传球上有所贡献,也得到了不少关注。

刚刷了这赛季迪亚比的比赛,还是老问题,有速度有脚下,无压迫情况下反击推得很强,内切第一下往里走也有提升,但是压力下还是容易散,小碎步经常自己把自己带没了传球又有进步,进攻端无球也还是很好,但是射门这赛季空间不大,没抢到点,内切之后弧线没角度没力量…这也是目前数据下滑的原因

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。