全明星赛最佳照片:NBA75大巨星老一代与新一代巨星同框上镜

在全明星之夜NBA75大颁奖典礼上,球迷们可以一睹NBA历史上最负盛名的传奇巨星汇聚一堂,他们都是最具影响力的人物,有的甚至改变了篮球的历史进程,看着他们之间的互动,甚至让人觉得比起看一场精彩的比赛还要有趣。

当晚摄像机捕捉到的一张珍贵照片或许能够概括NBA数十年的历史,它涵盖了数代历史人物的传承,或许也是那一晚最具纪念意义的镜头:

照片最前面有老一代传奇球员:奥尼尔、J博士、麦卡杜、沃西、威尔金斯以及乔丹。在镜头后方面有着我们可以看到新一代的篮球巨星包括:詹姆斯、库里、韦德、保罗、安东尼、雷阿伦,当然罗德曼也在他们身边。

上到70年代下到现役球星的一张同台合影,让人感慨万千,两个时刻被完美捕捉到,而我们也得以发现两个时代是如此不同,NBA在朝着过去完全预料不到的方向演变。现代球员掌握了过去球员所不具备的功能性、投射能力以及跑动技术,当然也缺少了过去球员的对抗性、防守能力和脚步。这些球员都是各自时代的佼佼者,他们都能代表每个时代的特点和前进方向。

在今天库里和一些年轻的球员将规则和比赛带入到了全新的方向,不知道十年后一些技术更有特点更加全面的球员进入到联盟后,NBA又会发生什么杨的变化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。