法国队五名主力受伤 世界杯备战效果或大打折扣

北京时间9月14日,拜仁发布官方公告,后卫卢卡斯·埃尔南德斯在球队击败巴萨的欧冠比赛中遭遇左侧内收肌伤情,将缺席数周时间。

卢卡斯也成为近期第五位因伤倒下的法国国脚。此前回归尤文的博格巴对半月板伤势的保守治疗没能达到预期效果,只能改为手术治疗;切尔西中场坎特腿筋受伤,原本预计很快就能归队,但截至目前已经错过了8场比赛,而且很有可能必须等到本月的国家队比赛日结束后再复出;本周大巴黎还官方宣布主力中卫金彭贝因腿筋伤情必须缺席6周;肌肉受伤的皇马前锋本泽马很可能不会在马德里德比复出,法国媒体也表示他有可能错过本月的国家队比赛。

法国队本月将先后和奥地利以及丹麦进行2场欧国联比赛,这是卡塔尔世界杯揭幕前的最后一段国家队比赛日,重要性无需多言,法国主帅德尚原本也希望通过这两场比赛进一步考察阵容以及演练战术,但5名主力球员的缺阵将打乱他的备战计划。

在本届世界杯上,法国与澳大利亚、丹麦和突尼斯同分在D组,该组的小组第一和第二将分别对阵C组第二和第一,而C组四队为阿根廷、沙特、墨西哥和波兰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。