门兴主帅赛季结束后赴多特执教 阿隆索有望接班

央视网消息:北京时间3月22日,德国媒体《图片报》消息,由于门兴主帅罗泽今年夏天前往多特蒙德执教,俱乐部考虑邀请哈维-阿隆索接替他的位置。在此之前,阿隆索还从未执教过一线队,目前在皇家社会B队担任主教练。

阿隆索现年39岁,球员时代司职中场,曾在皇家社会、利物浦、皇马和拜仁效力,并为西班牙出场114次,打进16球,夺得世界杯、欧洲杯、欧冠冠军、西甲冠军和德甲冠军等荣誉,是世界足坛少有的大满贯球员。2017年夏天,阿隆索在拜仁选择挂靴,在经过短暂休息后,他于2018年前往皇马青年队执教,转职成为一名教练。2019年夏天,阿隆索离开皇马,拿起了皇家社会B队的教鞭。

本赛季,皇家社会B队在阿隆索的带领下,取得了不俗的成绩,在西乙B联赛中成功锁定分组第一名,球队将进入第二阶段的比赛,争夺升上西乙的名额。上个赛季,即阿隆索执教皇社B队的第一个赛季,球队止步于升级附加赛。迄今为止,阿隆索率领皇家社会B队出战47次,取得23胜12平12负。

据悉,阿隆索与皇家社会B队的合同将于今年夏天结束。由于门兴主帅罗泽获得了多特蒙德的邀请,且大黄蜂已经激活了罗泽与门兴的500万欧元合同违约金,如此情况下,门兴考虑让阿隆索接替罗泽的位置。对于阿隆索和门兴而言,双方合作没有任何问题,因为西班牙传奇曾在拜仁踢了三年球,非常适应德国的生活,更重要的是,阿隆索能够说一口流利的外语,这对于门兴来说,是非常重要的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。