汉堡今夏欲150万挖韩国主力边卫 申花曾有意求购

汉堡本赛季在德甲的成绩依然没有起色,在3月底他们本赛季第二次换帅,由球队主管科纳贝尔接替齐恩鲍尔执教到本赛季结束。但这显然并非长久之策,汉堡希望努力说服前美因茨主帅图赫尔在今夏接手球队,而图赫尔已经提出了引援要求,他第一个钦点的引援就是自己在美因茨执教时的爱将朴柱昊。

现年28岁的朴柱昊曾在日本J联赛效力,2011年加盟瑞士巴塞尔,2013年当时还在美因茨执教的图赫尔花费50万欧元引进朴柱昊,之后韩国人成为了球队的主力左后卫,他有着充沛的体力和出色的左脚传中能力,这使得图赫尔教练非常欣赏。但去年夏天图赫尔主动从美因茨辞职,而朴柱昊在队内的地位也有所下滑,至今只为球队踢了12场德甲联赛,今年1月甚至一度传出中超申花俱乐部有意引进朴柱昊的消息。

据《图片报》报道,汉堡为了聘请图赫尔执教可以说是不惜重金,他们愿意开出一份年薪320万欧元的四年合同,而且同意每个赛季提供2500万欧元的转会费,并由图赫尔亲自挑选引援目标。而图赫尔最先提出的就是引进爱将朴柱昊,朴柱昊和美因茨的合同在今夏到期,但美因茨拥有优先续约到2017年的权利。《图片报》认为,汉堡今夏只需要花费150万欧元就可以引进这位韩国左后卫。

而且目前汉堡也的确需要左后卫位置的新人,他们队内的德国左后卫扬森已经决定在今夏合同到期后不再续约,目前汉堡可用的左后卫只有奥斯特佐利克一人,图赫尔希望朴柱昊加盟后可以在这个位置上形成竞争。而对于朴柱昊本人来说,追随更欣赏自己的主帅去汉堡有望获得更多的比赛机会。

不过这桩转会也还有一个阻碍,那就是汉堡必须首先确保在本赛季成功保级。图赫尔此前曾拒绝德乙新贵莱比锡红牛的执教邀请,原因就是他不接受去次级联赛执教。而汉堡目前在德甲积分榜上排在倒数第三位,如果无法踢好最后7轮联赛留在德甲的话,图赫尔肯定不会在下赛季和他们一起去征战德乙。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。