梅西C罗新领域开撕!谁的倒钩更强?这里从不缺经典

梅西在法甲首轮帮助巴黎取得了一场5-0的大胜,与这场意料之中的大胜相比,终场前的一粒进球更能刺激球迷的肾上腺素。

这个进球发生到第87分钟,梅西在小禁区前倒钩将球轻松打进,这样的进球方式第一次出现在梅西的职业生涯中。

梅西职业生涯中尝试过很多次倒钩,但都没有能够取得进球,终于在新赛季的法甲首轮做到了,对梅西这粒进球的赞扬与膜拜不绝于耳。

对手克莱蒙主场球迷为之欢呼,高喊他的名字。就连克莱蒙的官方社交媒体都在描述这个进球的一气呵成,并称“这足以让整座球场起立为这位仍然是世界最佳球员之一的人鼓掌,并高呼‘梅西,梅西’。”克莱蒙主帅同样盛赞梅西,表示愿意花钱来看这种球员的表演。

巴黎官推晒出梅西倒钩瞬间,并附上了山羊“GOAT”的表情。阿根廷国家队记者罗伊-内默则盛赞,“请把梅西的这个进球画面挂在卢浮宫”。

好戏还在后头,一条C罗球迷的推文引爆了社交媒体,他发文对比梅西和C罗的倒钩,并表示无论从难度还是重要性来对比,梅西的倒钩远不如C罗。

在这条评论下方也吸引了不少围观的球迷,并且掀起了梅西和C罗粉丝的骂战。在底下,眼尖的网友们还发现C罗的姐姐阿维罗也参与了进来,他表示对Factos哥的言论非常赞同,连续发出了几个鼓掌的表情,还怒怼了一些网友在底下说更喜欢梅西的网友。

第一,质疑梅西跳得太矮。有人在社媒做出了梅罗倒钩的对比图,显示梅西的右脚没有离地,左脚抬起0.2米。而C罗在欧冠对阵尤文打入的那记倒钩,身体腾空的高度达到1米41,右脚更是离地2米38!

第二,质疑倒钩的重要性。有人认为,C罗的倒钩,诞生于欧冠八强战,帮助皇马首回合3-0大胜尤文,连对方的主场球迷都为他鼓掌。梅西的倒钩,则只是诞生了法甲对阵弱旅克莱蒙的比赛。

而欧冠官方同样借用梅西C罗倒钩对比图,然后引出的话题,称:“从纯观赏性而言,你认为梅西和C罗的这两记倒钩球谁的更漂亮?”

很快这一投票就吸引了数千球迷的参与,通过数据可以看出,更多的球迷还是觉得C罗代表皇马在欧冠淘汰赛对阵尤文的这个倒钩,比今天梅西的倒钩要更加精彩,确实不论是腾空的高度还是身体的舒展性,C罗的动作都要更好一些。

提到倒钩射门,其实梅西C罗并不是这项技术的高手。迄今为止,梅罗二人在各自的职业生涯中都尝试不少次,不过显然成功率并不高。数据显示,如今对比的这两个倒钩破门,也是分别是梅西和C罗职业生涯中进过的唯一一个倒钩。

作为足球场上最具观赏性的动作之一,世界足坛不乏擅长倒钩射门的天才和令人叹为观止的倒钩破门,接下来就让我们再欣赏一遍那些精彩的倒钩破门名场面。

西甲00-01赛季最后一轮,巴萨必须战胜瓦伦西亚才能进欧冠。当时战至80分钟,比分2-2,整个诺坎普气氛凝固。这时,英雄里瓦尔多站了出来,他的倒勾进球,绝杀瓦伦西亚。

2016-17赛季欧冠决赛在皇马和尤文之间展开,比赛第27分钟,博努奇后场发动长传,桑德罗左路一脚垫传将球精准的传入禁区,伊瓜因胸部停球后将球做给了曼朱基奇,曼朱基奇略作调整后于门前17米处侧身右脚凌空挂射,皮球划出一道弧线直窜右上角死角破门,这一次三人的精妙配合再加上神级倒钩可谓是技惊四座。

17/18赛季欧冠决赛,皇马3-1利物浦,贝尔替补上场打进2球。彻底杀死比赛,而他在刚刚登场2分钟后的倒钩进球,在很多人看来是超越了齐达内天外飞仙的欧冠决赛最佳进球。

2010/11赛季的曼彻斯特德比战,鲁尼打入了一记惊世骇俗的倒勾球,比赛第78分钟,纳尼右路传中,无人盯防的鲁尼在禁区内灵光一现飞身而起倒挂金钩,此球无论是角度还是发力都恰到好处,皮球直奔死角,洞穿了乔哈特把手的大门,此球当年还被评为英超20周年最佳入球。

2012年11月17日,英格兰客场对战瑞典的友谊赛,伊布拉希莫维奇在全场比赛的伤停补时奉献了一记神来之笔,第91分钟瑞典队展开反击,哈特弃门而出试图用头将球解围,可惜此球见高不见远,就在跟前的伊布灵机一动,他在距门33米的情况下来了一个超级倒挂金钩,虽然英格兰后卫肖克罗斯飞快地回到门前补位,无奈伊布的吊门角度和速度都堪称完美肖克罗斯鞭长莫及,这次超远距离的倒挂金钩破门堪称神迹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。