70万人!NBA复赛遇困境萧华不知所措巴克利的点评一针见血

  最近一段时间,新冠肺炎在全球各个国家开始蔓延,这也导致很多体育赛事因此停赛,其中最为严重还是美国,确诊人数还在持续增加当中,这也导致NBA进入到无限期停赛当中。之前美国国内都在期待着拐点能够到来,可直到现在还是没有到来,依旧在不断增加。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,美国累计确诊病例已经来到了70万例,在过去的24小时内,新增32145例,势头依旧十分猛,而死亡累计37135例。目前美国所有州都进入到重灾当中,其中最为严重还是纽约州,确诊人数已经高达23万人,这一数据就高居全球第二,仅次于本国。随着美国国内疫情越发严重,NBA在重启的道路上再次遇到困境,直接取消的可能性也是在不断增加当中。

  其实在近日,“美国钟南山”之称的安东尼-福西更是向NBA提议,将球员集中在一个大型酒店,然后进行空场比赛。其实这个方案NBA之前就有过计划,计划将复赛的地点定在拉斯维加斯,毕竟很多州的情况都不一样,只有将所有球队集中在一起才行。除了福西建议之外,美国总统也是在期待着体育赛事能够恢复,毕竟这段时间美国经济损失惨重,急需要重新恢复到以往。只不过这一次萧华却有点不知所措了,他对于未来的情况也摸不准了。

  在之前,萧华就透露7月1日之前,NBA没有任何重启的可能性。而在今天召开完董事会之后,萧华在谈到复赛日期和方案时表示,联盟暂时无法做出任何决定,也不清楚什么时候才能做出决定。至于把所有球队集中到一起空场打比赛,联盟还没有严肃考虑过这个问题。虽说还没有做出决定,但萧华也表示NBA并没有取消本赛季,不到万不得已的情况,他们是不会选择取消的,毕竟这会让联盟损失更加惨重。目前,NBA已经与球员工会达成一致,从7月15日的发薪日起托管球员薪水的25%。

  而前NBA球星巴克利在近日也是发声,谈到了目前NBA的情况,他对此说道:“我不知道取消这个赛季是否是最糟糕的主意,我知道这关系到金钱。我认为完美的局面是,球迷都来看比赛,但这并不现实,你不可能让球迷进场。”此外,他也是十分反对将球员集中到一个地方打比赛的建议,“这都是笨蛋和蠢货想出来的主意。我不知道最终的答案,但这个想法有一部分是很蠢的。你把这些球队放在酒店里两个月?首先,你要告诉这些球员两个月见不到家人?我觉得球员们不会接受这样的方案。”

  不得不说,巴克利的点评一针见血,说出了问题的关键,首先球员就不一定接受。要知道,很多球员都愿意选择留在家乡打球,就是为了离家近,现在要离开2个多月,肯定会不乐意的。如今NBA想要重启,需要面对的问题还是很多的。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。