女排世联赛意大利3-0横扫土耳其 进决赛与巴西争冠

2022年世界女排联赛决赛在第二场半决赛东道国土耳其安卡拉继续进行,对阵意大利。结果意大利以3-0的总比分进入决赛,三盘比分分别是25-18,28-26,25-22。这样意大利将和巴西争夺世界冠军,土耳其将和塞尔维亚争夺季军。作为决赛东道主,土耳其在1/4决赛中3-1逆转泰国,意大利也3-1淘汰中国。本场比赛,意大利首发阵容是主攻皮埃特罗特里尼和C-波塞蒂,辅攻达内西和齐里塞拉,接应埃格努,二传奥罗和自由人德圭内罗。土耳其第一次出场就是主攻S-沙欣和巴拉丁,第二次进攻伊达和古内斯,第二次传球给卡拉库尔,第二次传球给厄兹巴伊和自由人阿基兹。

第一个意大利游戏是从反客为主开始的。埃格努和C-波塞蒂反击,连续得分。意大利在网上比赛限制了卡拉库尔和巴拉丁,技术暂停时12-8领先。比赛中期,意大利保持优势,埃格努强攻命中,彼得里尼反击。卡拉库尔进攻状态不佳,意大利进一步拉开比分,以25-18领先。

第二局上半场,两队比分胶着。意大利C-波塞蒂进攻受阻,比分被埃格努强攻维持。意大利队在技术暂停时以12比11领先。中局过后,土耳其在艾丹的发球回合连得5分,一度超过19-16,但埃格努表现强劲,追至21分。双方一直僵持到26日,意大利抓住了机会。埃格努猛攻猛打,C-波塞蒂还击。意大利2分,28-26再胜一局。

第三局土耳其调整阵容,艾丹和巴拉丁成为主要搭档,但进攻端依然打不开局面,意大利12-8率先技术暂停。暂停后,土耳其一度得势,巴拉丁强攻成功,卡拉库尔直接发球。不过意大利很快稳住了局面,重新确立了优势。虽然土耳其在卡拉库尔的发球回合中仅落后一分,但意大利在比赛结束时仍然巩固了优势,以25-22锁定胜局,并以总比分3-0击败土耳其进入决赛。

本场比赛,意大利的埃格努得到26分,C-波塞蒂得到11分。土耳其的卡拉库尔特得到最高分14分,伊达贡献11分。这样意大利将和巴西争夺冠军,而土耳其将和塞尔维亚争夺季军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。