美洲瞬间

来自巴拉圭的“乳神”拉里萨在本届世界杯上可谓出尽风头。先是赛前表示如果巴拉圭能杀入四强就裸奔,然后又改口支持西班牙。“乳神”婀娜多姿的姿态,成为了世界杯上的一道另类的风景线。

乌拉圭能够杀入本届世界杯的四强恐怕是赛前没有人能够想到的。在1/4决赛中,乌拉圭战加纳。加时赛最后一分钟,乌拉圭前锋苏亚雷斯在球门线上用手将加纳队的必进之球挡出。红牌加点球,然而加纳队的吉安却将点球打在了横梁上。点球大战中,乌拉圭击败加纳。有人称,苏亚雷斯是乌拉圭的民族英雄。

本届世界杯上却诞生了一位“影帝”,更值得一提的是,遭遇“影帝”暗算的是卡卡。卡卡的一次在球场上遭遇背后对手的挤靠后近乎本能的抬肘,给了科特迪瓦球员凯塔一次如同奥斯卡影帝的表演机会,卡卡被又一张黄牌换成了红牌罚下。面对电视转播的镜头,卡卡保持着无奈的微笑,但走进球员通道后,泪水开始止不住地涌出。

在世界杯上4球惨败给德国后,不但阿根廷队员、球迷支持马拉多纳,甚至连阿根廷总统克里斯蒂娜也在公共场合表示希望马拉多纳留任,并向阿根廷国家队发出了邀请,希望在玫瑰宫接见全体阿根廷球员。然而老马却婉言谢绝了,极强的自尊心和荣誉感让老马觉得惨败给德国是种羞愧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。